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Dicen que aquí el arrollado  se hace tal cual se hacía en el campo el siglo pasado. Sin recetas, con un poquito de esto y de esto otro. Así es la tradición de Don Lolo. Su tienda es el paraíso del embutido chileno. Hay pernil, prietas, longanizas , patitas y queso de cabeza . Todo natural, pura carne. Siempre fresco.~Revista Wain
Si el destino nos ha llevado hasta Casablanca o sus cercanías, hay un lugar que no se puede dejar de conocer. Hablamos de una carnicería emplazada en plena calle Matucana y que está funcionando desde fines de los años cincuenta. Hablamos de la carnicería Don Lolo, atendida por su propio dueño, Eleodoro Valenzuela. ¿Qué tiene de especial? Bueno, por lo pronto, las viejas carnicerías –lamentablemente– van en retirada en Chile, y más una como ésta. Así que tan solo encontrarla ya es una maravilla. Su mayor plus es que se especializan en la elaboración de productos sobre la base de distintas partes del chancho. Es decir, prietas, longanizas, arrollados y perniles. Y todo muy seleccionado, porque es el propio Valenzuela quien elige y desposta los animales, para luego hacer las distintas preparaciones de manera artesanal. ¿Alguna recomendación? Todo vale la pena, sin embargo, las prietas –aromáticas y compactas– son de verdad únicas. Como para ir a Casablanca todas las semanas.~Revista Capital
Aunque no queda en Santiago, vale la pena ir hasta Casablanca para visitar esta carnicería que, hace más de veinte años, elabora algunos de los mejores perniles, arrollados y prietas que uno pueda encontrar. Para muchos, los mejores de Chile.~Diario La Hora
Hace años me vino un flechazo profundo con ellas y hoy son mi adoración (Prietas y Morcillas). Aliñadas, con arroz, nueces, etc. Lo que ahora domina mi mente son las prietas que hace artesanalmente Don Lolo en Casablanca, un maestro del arte del cerdo que tiene una carnicería donde se venden, entre otras maravillas, las mejores prietas.~Revista Decoración, Diario La Tercera